您现在的位置:当前位置: 首页 > 发展改革 > 生态环保

【工作动态】我市2014年度节能工作通过省政府考核验收

  日前,省政府节能考核组,在 省经信委党组成员、总工程师安可的带领下, 对我市2014年度节能目标责任完成情况进行了现场考核考评。 市人民政府副市长瞿晏平、副秘书长杨光辉以及市发改委、市节能办等部门负责人参加了此次考核现场会。

会上,杨光辉副秘书长代表首先作了2014年度益阳市节能工作情况汇报。2014年,我市单位GDP能耗同比下降6.4%2011-2014年累计下降19.6%,提前一年超额完成“十二五”节能目标。随后,各相关单位对省节能考核组考核提出的问题进行了解释说明,并提供了所需资料。经集体评定,考核组认为我市各项节能措施落实到位,节能工作开展扎实,圆满完成了省下达的节能工作任务,确定我市2014年节能考核结果为完成等级。

下一步,我市将按照省政府的要求,建立符合市场经济体制要求的节能机制和形成以政府为主导、企业为主体、市场有效驱动、全社会共同参与的推进节能降耗工作格局,推动“绿色益阳”加快发展。



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章