您现在的位置:当前位置: 首页 > 发展改革 > 生态环保

【通知公告】关于征集湖南省节能新技术、新产品的通知

关于征集湖南省节能新技术、新产品的通知
 
  为进一步加大节能新技术、新产品宣传力度,引导企业采用先进技术及工艺,提高能源利用效率,促进“十二五”期间节能目标的实现,我委拟于近期开展《湖南省节能新技术新产品推广目录(第二批)》的编制工作,公开征集拟在我省推广的节能新技术和新产品。现将有关事项通知如下:
  一、申报范围
  全国范围内具有独立法人资格,且在湖南省内有一定生产规模的生产性企业和单位或在省内独家代理销售技术和产品的单位均可申报。本次征集的节能技术和产品主要包括:绿色照明技术(产品)、空调系统节能技术(产品)、余热余能回收利用技术(产品)、锅炉节能技术(产品)、电机及变压器系统节能技术(产品)、节约和替代石油技术(产品)、冬冷夏热地区建筑节能新技术(产品)、交通运输节能技术(产品)、宾馆酒店节能技术(产品)、节水器具及控制系统等。
  二、申报条件
  1、申报的新技术、新产品(设备)符合国家颁布的节能产品认证标准或技术要求,或经有关资质认证部门(机构)认证通过,或获得“中国节能产品认证”。
  2、产品(设备)有注册商标,质量稳定,能够在湖南省内正常批量生产,节能效果显著,生产技术与工艺处于国内先进水平,具有广泛示范和推广意义。
  3、申报的技术、产品(设备)属于企业自主开发或购买的技术、专利,无侵权之嫌。
  三、申报材料
  1、节能新技术新产品推荐表;
  2、技术、产品经有关部门鉴定的报告;
  3、法定机构出具的产品质量检验报告;
  4、国家规定生产许可证管理产品的生产许可证;
  5、省级机构出具的节能率和能源利用效率检测报告;
  6、二家以上的用户反馈意见;
  7、其它有关资料(企业认证情况、获奖情况等);
  四、时间安排
  请各单位于11月30日前,将推荐材料文字版和电子版(电子版需刻制光盘)各两套,按照上述申报材料顺序装订成册,报送省发改委节能监察中心。
  联系人:李广祺
  电 话:0731-88786612 88786625(传真)
  邮 箱:hnjnjc@hnfgw.gov.cn
  二〇一三年十月二十九日
 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章