您现在的位置:当前位置: 首页 > 发展改革 > 农村经济

【区县动态】省发改委副主任龚新平一行来桃督查易地扶贫搬迁工作

7月21日,省发改委副主任龚新平一行就桃江易地扶贫搬迁工作进行督查。市发改委副主任欧灿辉,县委常委、常务副县长张晓,县发改局局长李仁高等人陪同督查。

督查采取现场察看和座谈会形式进行。督查组一行先后前往桃江县2018年易地扶贫搬迁经开区集中安置点、灰山港2016年栗子山易地扶贫搬迁安置点进行现场察看。

随后,返回县城召开了座谈会。会上,张晓汇报了桃江2016年-2017年易地扶贫搬迁工作问题整改情况以及2018年易地扶贫搬迁进展情况,具体包括搬迁对象精准识别和精准搬迁,搬迁安置方式选择和安置点规划选址,资金筹措、承接、使用,旧房拆除和宅基地复垦,档案管理等情况。

督察组高度肯定了桃江县易地扶贫搬迁工作,认为桃江领导重视,思路清晰,政策把握准,规划科学有亮点,政府统筹资金力度大,尤其在后续产业帮扶谋划上有特色。督察组希望桃江县政府按照省政府安排的时间节点,进一步加快推进工程建设进度,确保年底所有易地扶贫搬迁户搬进新居,同时进一步加大后续产业帮扶力度。

 

 

 

     桃江县2018年易地扶贫搬迁经开区集中安置点现场

 

灰山港镇2016年栗子山易地扶贫搬迁安置点现场



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章