您现在的位置:当前位置: 首页 > 发展改革 > 社会事业

【立项争资】我市争取教育专项中央预算内投资4335万元

按照市委市政府统一部署,努力化解全市义务制教育学校“大班额”现象,市发改委立足本职,一方面,积极谋划项目,组建项目储备库,认真做好申报文件解读,精心组织项目申报;另一方面,紧紧围绕相关教育专项规划,认真做好项目前期各项工作,主动加强与上级主管部门的协调和对接,积极向上争取项目资金支持。近日,省发改委下达了教育现代化推进工程2019年中央预算内投资计划,我市共16所义务制教育学校争取到中央资金4335万元,争取项目数量以及资金额度均为历年最高。

项目的实施将进一步改善全市部分地区教育基础设施落后、学校校舍破旧、功能设置不合理等状况,在有效推进城乡义务教育事业均衡发展、切实解决边远艰苦地区教师群体住宿困难问题等方面发挥重要作用。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章