您现在的位置:当前位置: 首页 > 发展改革 > 社会事业

【转载】确保电力供应平稳有序【中国益阳门户网】

12月20日上午,市委常委、常务副市长熊炜在长安益阳发电有限公司调研迎峰度冬调煤保电工作时强调,要切实加强调煤储煤、发电保电等相关工作,确保全市电力供应平稳有序。

熊炜一行实地查看长安益阳发电有限公司电煤储量,详细了解公司电煤用量、电煤供应和发电等相关情况,听取了电煤来源、运输环节等工作汇报。熊炜充分肯定长安益阳发电有限公司在今年迎峰度冬调煤保电方面所做的工作,对公司为地方电力供应保障和经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。

熊炜指出,今冬明春迎峰度冬形势严峻,各部门、单位要切实提高站位,扛牢责任,做实预案,积极应对。作为冬季发电重要力量的长安益阳发电有限公司,要切实加强调煤储煤,电煤是迎峰度冬电力供应的基础,要千方百计增加电煤的储备量,做好打长久战的准备;要切实加强发电保电,面对今年两节期间严峻的用电形势,要履行好企业责任,积极应对,全力发电保电;要切实加强安全生产工作,要从人员、设备、生产流程等方面强化安全生产,同时要加强值班值守、信息报送等工作。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章