您现在的位置:当前位置: 首页 > 发展改革 > 社会事业

【立项争资】市发改委积极组织编报新冠肺炎疫情防控建设项目中央预算内投资计划

疫情就是命令,防控就是责任。为应对新冠肺炎疫情对我市影响,根据《关于抓紧编报新冠肺炎疫情防控建设项目中央预算内投资计划建议方案的紧急通知》,我委积极组织全市医疗机构编报新冠肺炎疫情防控建设项目,及时向疾控中心、医疗机构和第三方检测机构下放检测确诊权限,增强地方诊治力量,发挥好相关设施作用。此次编报的项目共3个,总投资3300万元。专项为重症患者诊治能力提升和新冠肺炎病毒核酸检测能力提升。其中,益阳市第四人民医院为我市定点救治医院,同时被省卫健委确定为湖南省第一批新冠肺炎病毒核酸检测资格的医疗机构。益阳市中心医院为全省第二批新冠肺炎病毒核酸检测资格的医疗机构。益阳市疾病预防控制中心为全市核酸检测定点单位。

上述项目的实施,能有效加强我市确诊病例尤其是重症患者集中救治能力建设,提高诊断能力和诊断效率,努力提高收治率和治愈率、降低感染率和病死率,为我市全力以赴打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章