您现在的位置:当前位置: 首页 > 发展改革 > 投资管理

【投资管理】前8月我省固定资产投资增长10.2%

前8月我省固定资产投资增长10.2%

工业投资和民间投资增速,比上年同期分别加快24个、10.4个百分点

湖南日报9月18日讯(记者 彭雅惠  通讯员 邓海龙)今天,省统计局发布数据,1至8月我省固定资产投资同比增长10.2%,增速比前7月略有放缓,但投资内部结构趋优。

反映市场活力的工业投资和民间投资保持活跃。前8个月,我省工业投资同比增长28.0%,增速比上年同期加快24个百分点,到达今年以来最高增速,工业投资占全部投资比重同比提高4.4个百分点。其中,制造业投资增长尤其突出,同比增长30.5%。民间投资同比增长23.0%,增速比上年同期加快10.4个百分点,也达到今年以来最高增速。

同时,全省投资短板领域明显增强。1至8月我省科学研究和技术服务、生态保护和环境治理等投资分别同比增长49.1%、32.3%。

但在宏观经济稳中趋缓大环境下,按国家防风险政策要求,我省加大了对基建项目合规性审查,对PPP项目进行清理规范,提高了环保等标准,这些利在长远的规范举措,短期内造成项目延迟,1至8月全省基础设施投资同比下降7.1%,重大项目完成投资同比下降4%。基建投资的下滑成为拉低全省投资增速的主要因素。



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章