您现在的位置:当前位置: 首页 > 发展改革 > 优化环境

【区县动态】南县开展对接“北上广”优化大环境行动 实施方案落实情况专项督查

为认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发《对接“北上广”优化大环境行动导则》,南县制定了《南县落实<益阳市对接“北上广”优化大环境行动实施方案>重点任务责任分工和进度安排表》(南政办函[2018]4号),为有效推进工作进度,掌握工作进展情况,南县县委督查室、县政府督查室、县优办组成联合督查组,于5月14-15日开展了专项督查。通过督查的情况来看,主要表现在以下几个方面:

一、领导重视,行动迅速

各部门单位在收到政府的文件后,迅速召开了党组会,成立了工作领导小组,将各项重点工作任务细化到股室,营造“一级抓一级,层层抓落实”的氛围,确保重点任务落实工作不走过场,事事有专人跟进。

二、积极对接,制定方案

各部门单位认真梳理各自的重点工作任务,并就疑点难点问题,与上级部门和县内有联合任务的单位对接,积极探讨、资源共享,制定出了各部门关于对接“北上广”优化大环境行动工作实施方案。

三、措施得力,成效明显

各部门单位紧紧围绕全县经济社会发展大局,以提高效率、改进作风、优质服务、净化环境为工作重点,积极优化服务发展举措。对照重点工作任务,查找差距和不足,把各项工作任务进一步落到实处。如县公安局抽调精干民警深入到企业、重点项目施工地等地区摸排,对破坏发展环境的违法行为严厉整治与打击。

后段,南县将督促各部门对照重点工作任务,按照完成时限循序推进,对于需要持续推进的工作任务进一步跟进落实,扎实推进,切实优化南县的经济发展环境。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章