您现在的位置:当前位置: 首页 > 发展改革 > 物资储备

【工作动态】全国政策性粮食库存大清查部际协调机制小组来益督导工作

4月17日,国家粮食和物资储备局副局长黄炜率全国政策性粮食库存大清查部际协调机制小组一行来益督导工作,并听取情况汇报。省粮食和物资储备局副局长周辉、益阳市人民政府市长张值恒出席会议。

在认真听取了益阳市政策性粮食库存数量和质量大清查工作的开展情况汇报后,黄炜强调,政治站位要到位,要从国家战略安全的高度来落实;工作责任要到位,关健是强化责任担当;工作标准要到位,大清查工作标准很细,要严格按工作标准开展工作,不搞变通;问题整改要到位,善于发现问题、解决问题,确保高质量完成大清查各项目标任务。

张值恒作了表态发言。益阳市是产粮大市,市委、市政府高度重视粮食安全工作。益阳将认真贯彻国务院和省人民政府的部署,对标有关要求,确保高质量完成全国政策性粮食大清查任务,坚决守住管好“天下粮仓”。

张值恒要求,各级各部门要切实提高政治站位,将全国政策性粮食大清查工作提升到维护国家整体安全的高度狠抓落实;要压紧压实责任,以纵向到底、横向到边的要求,做好自查、普查、抽查工作,确保直奔主题、直奔要害;要严格标准要求,确保实现清查全覆盖;要坚持问题、目标、结果三导向,做到有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底,全程留痕,确保政策性粮食数量真实、质量良好、储存安全。

4月18日上午,国家督导组还深入中央储备粮益阳直属库有限公司、湖南益阳桥南国家粮食储备库及湖南湘粮生态农业发展有限公司三家政策性粮食承储企业进行了现场检查和督导。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章