您现在的位置:当前位置: 首页 > 发展改革 > 物资储备

【工作动态】省粮食和物资储备局党组书记、局长陈冬贵调研我市粮油供应保障工作

 

1月31日,省粮食和物资储备局党组书记、局长陈冬贵来我市调研粮油供应保障工作。益阳市副市长汤瑞祥,赫山区区委书记邓正安,市发展改革委党组书记、主任冷建斌,党组副书记、副主任徐铁辉等陪同调研。

陈冬贵一行先后深入湘粮生态、大宏米业、新世米业、步步高超市康富店进行实地调研。冷建斌简要介绍了全市疫情防控期粮油储备数量、加工能力、市场供应、价格变化等情况。在步步高超市,陈冬贵详细查看了粮油品种及销售量,仔细询问了库存数量、价格等情况。同时,要求密切跟踪粮食市场动态,切实保障数量供应、质量安全和价格稳定,引导市民理性消费。要牢固树立全国、全省“一盘棋”,充分发挥产粮大市、商品粮基地作用,一旦市场有需求,立即恢复企业加工生产,确保疫情防控期间粮食调得动、加得出、供得上。

疫情防控阻击战打响以来,我市坚决贯彻落实党中央和省、市决策部署,进一步完善《疫情防控粮油应急预案》,加强储备库存报告和监测工作,启动全市粮油价格检测日报制度,确保准确掌握粮油价格和销售情况,随时掌握粮油市场变化动态。进一步强化储备、加工、运输、配送等环节衔接,确保粮油供应有力,产需对接有序。

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章