您现在的位置:当前位置: 首页 > 发展改革 > 粮食安全

【粮食安全】益阳市部署落实粮食安全责任制考核工作

10月18日,益阳市落实粮食安全责任制考核工作会议在市发展改革委十二楼会议室召开。市发展改革委党组副书记、副主任徐铁辉通报我市2018年度粮食安全责任制工作落实情况,部署安排2019年度粮食安全责任制考核工作。会议由市发展改革委副主任何群辉主持。

会议强调,一要提高政治站位,高度认识粮食安全的极端重要性。近年来,党中央、国务院把保障国家粮食安全提到前所未有的战略高度,对粮食工作作出了一系列新的部署。二要精心准备,强力推进考核各项工作落实。按照省、市有关部门确定的考核任务和步骤,强化任务落实,在准备工作上把握好关键环节,严格按照时间节点报送考核资料。三是要通力合作,确保考核任务圆满完成。对照考核指标,认真查漏补缺、做好自评总结,按时报送考核文件资料,做好迎接国家、省、市抽查工作的准备。

会议就粮食安全责任制考核所需资料的报送时间、报送格式等方面提出具体要求。各参会人员对2019年度粮食安全责任制考核工作提出具体意见和建议,并就做好考核工作作了表态发言。

各区县(市)发改局分管粮食安全责任制考核工作副局长、具体负责粮食安全责任制考核工作的股室长,市发展改革委相关科室负责人参加会议。

(会议现场)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章