您现在的位置:当前位置: 首页 > 发展改革 > 粮食安全

【区县动态】粮食安全省长责任制沅江考核领导小组召开联席会议

7月19日,沅江市粮食安全责任制考核领导小组12个成员单位,召开联席会议。粮食安全省长责任制考核领导小组副组长,政府办副主任肖英主持会议。粮食和物资储备局副局长向红军同志通报了2018年度考核情况以及《益阳市2019年度落实粮食安全省长责任制工作方案》,发改局局长徐锷春同志作了强调发言,各成员单位负责同志进行了认真会商。

会议指出,自2016年度“首考”以来,我市粮食安全责任意识明显增强,机制也更加健全,在近几年的考核中都取得了较好的成绩。尤其是2018年荣获益阳市第二名,并明确了2019年在益阳市“保二争一”的奋斗目标,这充分表明,考核工作目前已成为了夯实我市粮食安全责任的有效手段。

会议强调,要准确把握2019年益阳工作方案中的重点任务,对标对表,尤其是11项量化指标,各成员单位要积极主动对接好益阳主管部门,拿出切实可行的措施、方案,确保指标任务的完成。

会议要求,要杜绝形式主义,增强务实担当,更多关注政策落地情况和效果,及时完善制度,加紧堵塞漏洞、补齐短板。积极推进藏粮于地、藏粮于技,有效维护粮食市场秩序和农民合法权益,强化粮食监管工作,精心打造“优质粮油”工程,确保我市“中国好粮油”“粮食产后服务中心”“粮食质量安全检验检测体系建设”三项目齐头并进,取得实效。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章