您现在的位置:当前位置: 首页 > 发展改革 > 粮食安全

【粮食安全】桃江县委副书记、县长黄劲调研桃江县 粮食安全暨早稻收购工作

6月2日,桃江县委副书记、县长黄劲调研桃江县粮食安全暨早稻收购工作。

黄劲先实地察看了中央储备粮益阳直属库有限公司桃江分公司仓容和仓储情况,并详细了解了该公司在执行国家粮食购销政策和近两年政策性粮食收储与出库等情况,对落实国家粮食购销政策,加强粮食出库监管,严防不合格粮食流入口粮市场等工作提出了明确要求。

在桃江县发改局4楼会议室召开的座谈会上,县发改局从粮食安全工作、早稻产购留情况、粮食收储企业仓容与粮食检测设备情况、今年粮食收购计划等方面进行了详细汇报。

黄劲充分肯定了桃江县发改局在粮食和物资储备方面所做的工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记就粮食质量安全问题作出的重要指示精神。一是要提高政治站位。充分认识到“国以民为本,民以食为天,食以粮为源,粮以安为先”的理念,粮食安全直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济健康发展与社会和谐稳定,是最基本的民生问题和重大的经济问题。二是要严格把好粮食收购3个关口。把好检测关,粮食收购“先检后收”;把好收储关,支持鼓励民营企业严格落实国家粮食购销政策,积极入市收购粮食,切实维护种粮农民利益;把好监管关,严防不合格粮食流入口粮市场,一环不松、一招不落地抓好粮食安全工作。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章