您现在的位置:当前位置: 首页 > 发展改革 > 粮食安全

【物资储备】我市粮油储备充足市场供应价格平稳保障有力

为认真贯彻落实党中央关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署,切实做好我市粮油保供稳价工作,针对当前严峻的新型冠状病毒疫情,市发改委及时制订并下发《关于切实做好新型冠状病毒疫情期间粮油保供稳市工作方案》,要求做到:一要切实加强监测预警;二要认真抓好粮源组织调度保障;三要密切关注舆情;四要高度重视,从严抓好落实;五要聚焦主责主业,做好精准保障;六要加强市场监测,做好疫情期间粮油动态情况报送工作。

1月29日,市发改委党组副书记、副主任徐铁辉带领相关科室人员到赫山、资阳两区的超市、粮食应急加工企业检查粮油供应、加工及库存情况。各区、县(市)发改系统对辖区粮油供应情况也开展了检查。从检查情况看,我市粮油供应市场品种丰富,库存充裕,价格平稳,保障有力。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章