您现在的位置:当前位置: 首页 > 宏观综合 > 调查研究

【洞庭湖生态经济区建设】省政府发展研究中心来益开展《洞庭湖生态经济区规划》终期评估专题调研

 

2020年是国务院批复《洞庭湖生态经济区规划(2014—2020)》实施的最后一年。为全面评估规划实施效果,研究提出下一步支持洞庭湖生态经济区建设举措,9月7日—8日,省政府发展研究中心区域经济部部长袁建四一行来我市开展《洞庭湖生态经济区规划》终期评估调研。市洞庭湖生态经济区建设领导小组办公室专职副主任刘洪赛陪同调研。

调研组实地察看了国联水产、康雅医院和中南电商园等洞庭湖生态经济区项目建设情况,并先后召开了市直部门和企业、专家专题调研座谈会。会上,发改、生态环境、水利等19个市直部门和市社科联周志宏主席、湖南城市学院孙倩院长2位专家、湖南艾华集团股份有限公司、湖南惊石农业科技有限公司、安化茶乡花海生态文化体验园有限公司等16家企业负责人就我市《洞庭湖生态经济区规划》实施情况以及对洞庭湖生态经济区建设的意见和建议进行了汇报。

调研组强调,益阳市以实施洞庭湖生态经济区规划为契机,加强生态保护,加快产业转型升级,构筑宜居家园、改善民生事业、创新机制体制,并取得明显成效。调研组表示,省政府发展研究中心会将大家的意见和建议纳入此次《洞庭湖生态经济区规划》终期评估报告,报告形成后将提交给国家发改委,为湖区未来五年发展规划提供参考。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章