您现在的位置:当前位置: 首页 > 宏观综合 > 规划计划

【发改动态】市人大财经委一行到市发改委调研上半年计划执行情况和 “十三五”规划中期评估情况

7月24日,市人大财经委主任委员李建勋一行到市发改委调研上半年计划执行情况和“十三五”规划中期评估情况。

市发改委党组副书记、副主任周爱益向人大调研组汇报了上半年计划执行情况和“十三五”规划中期评估情况,并就“十三五”主要经济指标完成情况及指标调整建议作了说明。“十三五”规划35个大项指标中有22项高于预期, 40个分项指标中有26项高于或符合预期,其中7个分项指标提前完成“十三五”目标任务。但也有部分指标完成难度较大。

市发改委党组书记、主任冷建斌作了上半年工作情况汇报。上半年我市经济社会运行态势总体趋稳,1-6月,全市实现地区生产总值748.84亿元,增长8.2%,全省排名第七位;实现全体居民人均可支配收入11134元,增长9.2%,高于生产总值增速1个百分点,城镇登记失业率控制在4%以内;全市三次产业比例为14.4:38.3:47.3,二三产业在经济中的比重达到85.6%,较去年同期提高0.9个百分点;全市规模工业企业完成产值1063.3亿元,增长12.3%,实现增加值236.7亿元,增长8.1%,增速居全省第一;工业用电量增速稳居全省第1位。

市人大财经委调研组同志就“十三五”规划中期评估工作与市发改委及第三方机构市委党校进行了热烈交流。李建勋对我市上半年计划执行情况给予了肯定,并对中期评估工作提出了建议。他指出,上半年计划执行情况有成绩、有亮点、有问题、有举措,要努力巩固稳中向好态势,实现我市经济社会高质量发展。他强调,中期评估工作要认真考虑目标的合理调整,进一步征求主管责任部门意见,密切联系益阳实际,深入分析当前形势,实事求是地提出调整建议,为市委市政府决策提供切实可行的依据。

IMG_0416.JPG

IMG_0419.JPG


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章