您现在的位置:当前位置: 首页 > 宏观综合 > 规划计划

【工作动态】市人大常委会党组副书记、副主任谭喜华一行到市发改委调研听取关于计划报告草案的情况汇报

12月20日,市人大常委会党组副书记、副主任谭喜华带队到市发改委调研听取关于《2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)的报告》的情况汇报。市发改委党组书记、主任冷建斌,在家的党组班子成员及相关科室负责人参加了会议。

会上,市发改委汇报了计划报告(草案)情况。2019年,我市经济运行总体平稳,高质量发展加快推进,综合实力全面提升,有效需求不断扩大,发展基础有效夯实,市场活力不断激发,空间格局更趋优化,发展成果不断惠及人民。2020年,将重点抓好调结构、兴产业,加快构建现代产业体系;稳投资、促消费,积极释放内需增长潜力;抓重点、治根本,坚决打好三大攻坚战;强改革、求创新,积极发展外向型经济;重统筹、补短板,大力拓展经济发展空间;惠民生、兜底线,不断提升人民幸福指数等方面的工作。

市人大调研组就计划报告(草案)与我委相关科室进行了交流,并提出了修改意见和建议。谭喜华肯定了计划报告草案整体结构和内容安排,认为今年计划报告结构合理,内容详实,较好地总结了2019年国民经济和社会发展计划的执行情况。他强调,要继续做好计划报告(草案)的修改和完善工作,相关内容力求全面准确。同时,要根据中央、省委经济工作会议和市委、市政府的要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,加快建设“五个益阳”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章