您现在的位置:当前位置: 首页 > 发改动态

【区县动态】益阳市市委副书记黎石秋赴我县调研易地扶贫搬迁

微信图片_20191112090632

(通讯员:余建新、卜璠)2019年11月11日,益阳市市委副书记黎石秋赴南县调研易地扶贫搬迁工作,现场查看了创新区集中安置区、茅草街集中安置区,上户走访搬迁群众,并对社区管理情况、后续帮扶情况、房屋质量、搬迁入住情况、搬迁对象生产生活情况等方面的进行了详细的了解。

黎石秋表示,创新区集中安置区的社区管理情况良好,管委会给搬迁群众安排的菜地能有效地降低生活成本,是一项有力的帮扶措施,小事中解决了大问题。

黎石秋充分肯定了创新区集中安置区内建立的酒店用品加工扶贫车间,解决了搬迁群众的就近就业问题,实现了贫困户“挣钱顾家两不误”的愿望。

黎石秋强调,对发现的房屋质量问题一定要认真对待,及时采取整改措施,杜绝因房屋质量问题引发信访舆情问题。社区要加强管理,进一步提高公共服务水平,让搬迁群众在集中安置区内安居乐业,稳步实现“搬得出、住得下、能脱贫”的目标。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章