您现在的位置:当前位置: 首页 > 发改动态

【通知公告】关于征求益阳市“十四五”规划意见建议的公告

 

共启“十四五”辉煌愿景,共谋“新益阳”发展蓝图。“十四五”时期(2021—2025年),是在全面建成小康社会基础上,开启全面建设社会主义现代化新征程的开局起步期,是积极应对社会主要矛盾转变和经济政治格局深刻变化的战略机遇期,也是后疫情时代推进经济社会高质量发展的开拓攻坚期。为贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力编制好“十四五”规划,近期,益阳市发展和改革委员会特向社会各界,广泛征求意见建议,充分了解汲收社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验。现将有关事项公告如下:

一、征集时间

即日起至2020年9月30日。

二、征集内容

重点围绕益阳市“十四五”期间,如何发挥基础优势、克服困难短板,在党的建设、发展战略、科技创新、深化改革、对外开放、转型升级、现代产业、互联网经济、扩大内需、城乡融合、基础设施、营商环境、生态文明、文化艺术、就业创业、现代教育、医疗卫生、居民收入、社会保障、脱贫后扶、风险防范、现代化治理以及重大工程项目、重大政策机制、重大改革举措等重点领域或其他关注领域,提出科学具体、现实可行的意见建议。

三、征集方式

1. 网络投稿:将意见建议电子版发送至益阳市发展和改革委员会发展战略和规划科邮箱yysfgwghk@126.com;邮件主题和附件请标注“‘十四五’规划意见建议+关注领域名称”。

2. 书面投稿:将意见建议稿件邮寄到益阳市赫山区鹿角园路123号益阳市发展和改革委员会917室(发展战略和规划科),邮编:413099。

3. 为了方便和您联系,请注明联系人姓名、单位、联系方式,我们会对参与者的有关信息和内容严格保密。

四、稿件要求

1. 主题范围:原则上请选择比较了解熟悉的重点领域或其他关注领域,发表提交意见建议。

2. 文稿质量:所提意见建议应符合政策精神、契合益阳实际,主体鲜明、重点突出,具有较强的针对性、前瞻性、科学性和可行性。

3. 字数限制:文稿尽量言简意赅,字数原则上控制在1000字以内。

热忱欢迎关心益阳发展的各界人士提出意见和建议,益阳市未来的规划发展有您的参与将更加灿烂辉煌!

 

联系人:邹亚利、何卫;联系电话:0737—4224576

 

益阳市发展和改革委员会

2020年9月4日   


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章