您现在的位置:当前位置: 首页 > 重点项目建设 > 市级重点项目

【工作动态】专题会议解难题 强化措施促进度

9月28日下午,市政府召开重点建设项目推进会,专题研究全市当前重点项目建设推进情况, 特别是重点建设项目推进过程中存在的问题,确保完成或超额完成年度计划投资任务。市政府副秘书长杨光辉主持会议,市委常委、常务副市长彭建忠出席会议并讲话。

会议调度了全市重点建设项目,尤其是省重点建设项目、省“五个100”工程重大项目、市“六个10”工程重大项目的进展情况,听取了市发改委、市经信委、各区县(市)政府及有关重点项目单位的情况汇报,研究了重点建设项目推进过程中存在的问题,市直有关单位针对项目建设中需要解决的问题作了表态性发言,通报了上半年全市产业兴市三年行动计划实施情况,向有关区县(市)、市直单位下发了问题交办单。

彭建忠要求,一是要调整结构,千方百计稳投资。想方设法增加产业项目投资比重,激发民间投资活力,补教育、文化、卫生、体育等民生基础设施投资短板,抓好在建项目的投资跟进,做好立项争资工作。二是要优化服务,解决难题促项目。各相关职能部门要站在促项目发展,促项目尽早落地开工的角度积极开展工作,着力解决项目用地问题,搞好项目落地服务。三是要加强领导,打好会战保目标。各区县(市)政府、市直有关单位要强化领导,算好时间账和工作量的落实账,以打会战的姿态抓住施工黄金季节,确保完成全年目标任务。四是要认真谋划,立足发展定计划。谋划好明年项目的盘子,采取切实有效的措施开展产业项目招商引资。

彭建忠最后强调,全市各级各部门要高度重视安全生产工作。要在国庆长假来临之前狠抓安全生产隐患排查,抓好相关工作的调度,加强对重点战线、重点区域、重点部位的安全监管。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章