您现在的位置:当前位置: 首页 > 重点项目建设 > 市级重点项目

【发改动态】对全市重点项目推进情况开展督查

4月9日至13日,市委督查室、市政府督查室、市优办、市重点办组成督查组,采取现场察看的方式,对全市8个区县(市)一季度市级重点项目、进入省“五个100工程”重大项目建设推进情况、施工环境进行了专项督查。

督查表明,各区县(市)高度重视项目建设,措施得力,特别是施工环境通过“铁锤行动”有了较大改善,项目整体推进基本顺利,但也存在一些问题:项目前期工作推进缓慢,新项目开工率为42.6%,大部分项目仍在进行前期工作,没有实质性动工;项目推进受相关政策影响,根据省财政厅文件要求,政府投资项目和PPP项目要全面清查,根据国家环保要求,长江流域未入园的化工企业将全面退出,致使一些项目将面临停建;个别园区基础配套设施建设滞后,如水气、公交等基础配套设施建设滞后,影响了项目建设进度。

督查要求,全市各级各部门要全力以赴推动项目尽快开工,并对照每个项目各时间节点的目标任务,对相关审批手续的办理要缩短办理时限,注重时间效益;对重点项目建设,各区县(市)要分别成立专门的工作班子,倒排工期,细化全年各时间节点的目标任务,明确具体的责任单位和责任人,实现限时办结;各区县(市)政府也要加大督查督办力度,迅速整改落实,切实解决存在的问题,加快启动工程建设,确保按时完成任务。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章