您现在的位置:当前位置: 首页 > 重点项目建设 > 省级重点项目

【发改动态】市发改委深入项目现场调研重大产业项目进展情况

7月18日下午,市发改委党组书记、主任冷建斌率队深入省“五个100”工程重大产业项目建设一线,对部分重大产业项目实地调研,了解项目进展情况,听取项目业主和施工单位的意见和建议,促进项目建设加快进度。市发改委党组成员、副主任欧灿辉,党组成员、市优办主任杨国雄陪同调研。

在赫山区吉祥家纺产业城建设项目,量子动力科技城建设项目,益阳高新区湘懋综合利用含钨、钴原料生产钨制品项目建设现场,冷建斌一行认真听取项目业主和施工单位负责人对项目概况和进展情况的详细介绍,深入了解项目当前存在的问题及下步工作计划,赞扬了施工单位冒着高温酷暑所做的工作和成效,叮嘱施工单位要将安全生产工作放在首位,做好高温防护。同时,要求各级发改部门搞好跟踪服务,特别是进度滞后的项目,要针对存在的问题拿出切实可行的办法,加快推进项目建设进度,确保完成年度计划目标任务。

今年以来,市发改委认真贯彻落实市委市政府决策部署,深入开展“产业项目建设年”活动,扎实推进重点项目建设,通过加强项目调度,深入落实“一单三制”推进机制,切实解决项目建设存在的问题。在由市级领导主持召开的6次专题调度会上共交办各类问题25个,其中下达问题交办单3份共5个问题,目前都已得到基本解决。1-6月,我市6个省“五个100”工程重大产业项目共完成投资11.6亿元,为年度计划投资23亿元的50.5%,实现双过半。


图片说明:市发改委党组书记、主任冷建斌一行在赫山区吉祥家纺产业城建设项目施工现场,听取项目单位负责人介绍项目推进情况。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章