您现在的位置:当前位置: 首页 > 重点项目建设 > 省级重点项目

【发改动态】确保完成省重点项目建设年度任务

环洞庭湖、长株潭片区省重点项目协调推进会在益召开 陈向群瞿海出席

 

9月20日下午,环洞庭湖、长株潭片区省重点项目协调推进会在我市召开。省委常委、常务副省长陈向群部署有关工作。省发改委副主任汤兹通报环洞庭湖、长株潭片区省重点项目建设情况。市委书记、市人大常委会主任瞿海,市委副书记黎石秋,市委常委、常务副市长彭建忠,以及其他市州、省直部门、重点项目的有关负责人出席会议。

至8月底,全省307个省重点项目完成投资3736.4亿元,为全年计划的72.3%,同比加快2.5个百分点;约占全社会固定资产投资的20%,示范引领作用进一步增强。会议指出,在项目推进过程中,益阳呈现出许多亮点:组织领导方面,益阳市委、市政府将今年定位为“项目建设年”,开展春季大开工、夏季大推进、秋季大攻坚、冬季大会战等4次重点建设项目推进活动,出台了加快推进2017年重点项目建设的文件,对重点项目作了全面周密的部署;体制机制方面,益阳每月召开重点项目调度会,实行“一单三制”,及时调处重点项目建设中的问题,对各区县(市)高速公路建设指挥部、各高速公路建设协调小组进行考核,调动了各级各有关部门服务重点项目建设的积极性;环境保障方面,益阳市健全了市、县两级警地治安环境共建机制,安排了专职工作人员和专项工作经费,在项目工地设立警务室,对强装强卸、强揽工程、强行阻工的现象毫不手软,保障了项目建设环境。

会议听取了各市州和有关省直单位的情况汇报,分析了当前环洞庭湖、长株潭片区省重点项目建设存在的问题以及产生原因,部署了下阶段工作。会议指出,当前正是重点项目施工黄金季节,全省各级各有关部门要紧紧围绕省委、省政府决策部署,以扩大有效投资、推进供给侧改革为目的,分类抓好项目建设,狠抓责任落实,搞好协调服务,确保如期完成年度目标任务。

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章