您现在的位置:当前位置: 首页 > 审批公布

【公示公告】益阳市发展和改革委员会关于核定千山红镇种福自来水厂供水价格的批复

YYCR-2017-02001

 

 

 

 

              益发改价服〔201773                

 

 

益阳市发展和改革委员会关于核定千山红镇

种福自来水厂供水价格的批复

 

益阳市大通湖区发展改革和财政局:

你局《关于申请千山红镇种福自来水厂水价定价的请示》收悉。根据《湖南省农村集中供水价格管理办法》(湘发改价商2015523号)文件,及益发改成审201604号成本审核依据并召开价格听证会,现就千山红镇种福自来水厂供水价格有关问题批复如下:

一、按照“补偿成本、合理收益、节约用水、公平负担”的原则,核定居民生活用水价格为每立方米2.26元,非居民用水价格为每立方米2.7元。

一、居民家庭生活用水水费实行包干水费和超量水费相结合的水价制度。

(一)包干水费=核定居民生活用水价格×包干水量。

    包干水量按每户每月5立方米确定。居民家庭用水量低于包干水量的,按包干水量收费。

(二)超出包干水量的用户加收超量水费。

    超量水费=核定水价×(抄表水量-包干水量)。

三、对民政部门核准发证的农村五保户和低保户,实行每户每月免收4立方米水费的优惠政策。

四、供水价格涉及面广,供水企业应向用水居民和单位做好宣传解释工作,在营业场所醒目位置及用其他适当形式将供水价格、减免政策、文件依据及价格投诉电话等进行公示,确保水价政策执行到位。

五、本文自发文之日第一次抄表水量起执行。

 

 

 

                                    益阳市发展和改革委员会

                                       2017315

 

 

 

  益阳市发展和改革委员会办公室            2017320日印发

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章