当前位置: 首页 > 新区动态 > 社会事务

明起暂别高温,每天迎来一场阵雨

信息来源:中国益阳 发布时间:2017-08-22 16:17 作者: 未知 字号:【 点击量:

8月21日,市民迎来了出伏。当天的阳光很应景,开始收敛光芒。不过,天气还是闷热得很。

三伏天终于过去了,是不是今年从此和高温说再见啦?没这么容易!因为还有“秋老虎”。

什么是“秋老虎”?“秋老虎”是我国民间对立秋后,重新出现短期炎热天气的俗称。气象上的“秋老虎”,一般是指夏秋交替之际,副热带高压开始南退、东撤,但由于大气环流的不稳定性,副高有时短暂地西伸北抬,再次控制部分地区,造成高温天气。

不过,近几天“秋老虎”暂不会发威,因为根据市气象台的预测,从明日开始,受副高南侧东风波影响,我市有分散性阵雨或雷阵雨。

22日白天:多云,有分散性阵雨,南风2至3级,最高气温34摄氏度至36摄氏度,最低气温26摄氏度至28摄氏度。

22日晚到23日白天:多云,有分散性阵雨或雷阵雨。

23日晚到24日白天:多云,有阵雨或雷阵雨。