当前位置: 首页 > 新区动态 > 工作动态

省委常委、统战部部长黄兰香率团调研益阳东部新区天意木国项目

信息来源:益阳东部新区 发布时间:2019-05-21 14:09 作者: 万巍 字号:【 点击量:

5月21日,省委常委、统战部部长黄兰香率团来益开展2019年“看巨变、凝共识、谋发展”学习考察活动。党外省级领导、省委统战部领导、各民主党派省委机关全体班子成员、媒体记者等70余人参加考察活动。考察团首站来到益阳东部新区天意木国调研,益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海,益阳市政协主席黄加忠等市级领导,湖南天意木国旅游文化发展有限公司总裁熊明瑞陪同考察。

 

 

黄兰香部长听取天意木国项目整体情况

巧夺天工的“丝绸之路”、大气磅礴的“帝王之桌”、浑然天成的“老子”、活灵活现的“梨园”、震撼人心的“千佛堂”、惟妙惟肖的“清明上河图”……黄兰香部长一行一路走一路看一边听,浏览了天意木国3个精品展厅内陈列的奇根珍木,对天意木国独一无二的根木艺术珍品给予了高度赞扬,对天意木国项目致力于整体打造集文化传承、艺术研学、康养旅游于一体的大型文旅综合体表示期待,对东部新区、益阳市引进天意木国项目,致力于将益阳东部新区打造成文化旅游度假区的工作表示了肯定。

 

 

 

黄兰香部长参观天意木国精品展厅

 

“天意木国”项目位于益阳高端三产聚集区——益阳东部新区临鱼形湖区域,计划总投资不低于33亿元,由珠海日东集团投资兴建,被列为益阳市委、市政府“1号工程”的“1号项目”,仅用134天就实现了从开工到开业的建设奇迹。“天意木国”定位以奇根珍木等物质文化遗产为核心,致力于打造集文化传承、艺术教育、体育养生、生态旅游于一体的大型文旅综合体。项目一期4.3万平方米奇根珍木艺术展示馆已建成运营,并逐渐成为益阳文化旅游的新地标、最具特色的热点旅游目的地之一。