当前位置: 首页 > 新区动态 > 工作动态

东部新区启动防汛Ⅲ级应急响应

信息来源:益阳东部新区 发布时间:2019-05-19 09:49 作者: 潘倩莹 字号:【 点击量:

昨天下午,我市发生强降雨天气,市防指迅速反应决定,自5月18日20时起,我市山丘区启动防汛Ⅲ级应急响应。

连夜督查水库运行和值守情况

市防指要求,启动防汛Ⅲ级应急响应的区县要按照防汛应急响应要求,迅速落实相关工作措施,重点做好山洪地质灾害防御、水库山塘防守、中小河流防洪、尾砂坝尾矿库管理、城乡排渍排涝等工作,确保度汛安全。

 

值班人员巡查水库溢洪道

在接到通知的第一时间,东部新区立即进入Ⅲ级应急响应状态。严格按照气象灾害应急响应工作流程,做好应急响应各项工作。要求各防汛责任单位务必做到思想到位、部署到位、责任到位、措施到位。为应对现阶段险情,要加强监测预报预警,科学调度各项工程,全面落实防汛责任,并全面保障物资供给,齐心协力做好相关工作。