当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创建文明城市专题 > 活动动态
情暖中秋,爱心助老
——市财政局开展爱心助老志愿活动
发布时间:2022-09-08 15:00 作者: 字体:【大】 【中】 【小】 来源:办公室 浏览次数:

9月7日,在人民路社区出现了几位穿着红马甲、背着保温箱的“外卖员”,在社区休息亭、居民楼门口,“外卖员”们将一份份热气腾腾的饭菜送到社区老人们手中。这是市财政局党员干部正在开展爱心助老志愿活动。

志愿者为社区老人送餐

活动中,志愿者们盛饭、添菜、打包,引导来爱心食堂用餐的老人入座。对身体不便的老人,大家将饭菜放入保温箱,送餐上门。分工明确,热情娴熟,为社区老人提供了周到暖心的服务。在社区新时代文明实践站,一场以“远离金融诈骗 守护幸福晚年”为主题的宣讲活动同步进行。市财政局邀请了益阳农村商业银行的宣讲员为老人们讲解电信诈骗手段、防范措施等知识,详细介绍了“缴纳养老金”诈骗、“以房养老”诈骗等案例,用贴近生活的互动问答提醒老年人要树立防范意识,遇事多找子女商量,不要轻信别人的话。

市财政局“远离金融诈骗 守护幸福晚年”宣讲活动

中秋节即将到来,除了赏月祭拜,以寄托情怀外,尚有养老敬老的传统。此次志愿活动,充分展示了市财政局党员干部心系群众、为民服务的情怀,以实际行动把尊老敬老助老服务落到实处,让老人深刻感受党的关怀和温暖。

扫一扫在手机打开当前页