当前位置: 首页 > 业务信息 > 投资评审
聚焦发力 推进评审工作提质增效
发布时间:2020-05-12 15:24 作者: 字体:【大】 【中】 【小】 来源:投资评审中心 浏览次数:

财政投资评审是指对财政性投融资建设项目的概算、预算、招标标底、工程价款的结算和竣工决算及绩效进行评价审查的行为。财政投资评审工作是财政职能的重要组成部分,为财政部门参与政府投资管理提供了科学的专业技术保障;为加强财政支出预算管理,提高财政资金使用效益发挥了良好的作用。

目前,市本级投资评审采取购买服务委托中介机构审核后再复审的形式开展评审业务,因此,中介机构的执业质量是评审工作的重中之中,投资评审中心历来非常重视评审质量。日前,市财政投资评审中心一行对全市协作财评工作的中介机构进行了走访和调研,深入了解各中介机构的资质、技术力量、具体业务开展流程等情况。评审中心主任对各所负责人进行了谈话,全面了解相关情况,肯定了各中介机构对我市财政投资评审做出的贡献,并对各中介机构现存的一些问题现场做出了指正,重申了如下几点要求:一是在工作纪律上,遵循客观公正、科学合理、实事求是、符合市场实际的原则,评审人员不得与项目建设单位直接联系,牢固树立廉政意识,筑牢反腐倡廉道德防线,严格按照财政投资评审规定的工作程序开展工作;二是在工作质量上,落实三级复核制度,严控错项、漏项,在预(结)算审核误差率不超过±3%的同时严格依据益阳市评审中心管理办法的工作时效完成评审任务;三是在工作考核上,通过对中介机构的日常管理、评审时效、评审质量、评审纪律等方面的考核来进一步提高各中介机构的执业质量,并加强对考核结果的运用,建立优胜劣汰机制。

扫一扫在手机打开当前页