当前位置: 首页 > 业务信息 > 会计之窗
传承革命精神 勿忘国耻 牢记使命
----中共益阳市注册会计师资产评估师行业委员会开展党员爱国主义教育活动
发布时间:2019-07-03 12:03 作者: 字体:【大】 【中】 【小】 来源:会计科 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代爱国主义重要讲话精神,树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,向革命先烈表示崇高的敬意,引导行业全体党员重温革命历史、传承红色基因,201972日中共益阳市注册会计师资产评估师行业委员会组织行业全体党员开展了“传承革命精神,勿忘国耻、牢记使命”的爱国主义教育活动。

       

 本次爱国主义教育活动的第一站,来到南县厂窖惨案纪念馆。全体党员怀着沉重的心情,在纪念碑前向为国牺牲的革命烈士和遇难的三万同胞默哀,并依次向烈士、遇难同胞献上花圈、鲜花。然后参观了纪念馆,观看了厂窖惨案纪录片,沉痛的历史告诉我们,只有一个强大的国家,一个强盛的民族,才能不受外敌侵辱,才能享有永久和平,才能拥有美好幸福的家园。

      

本次爱国主义教育活动的第二站,来到资阳区丰堆仑革命旧址。顺着革命旧址的参观路线,让我们仿佛置身于可歌可泣的革命年代,让我们了解到了革命先辈高文华、帅孟奇、廖连山等人推动抗日救亡运动的光辉历史和艰苦岁月,真切感受到了革命先烈为了共产事业不怕牺牲的大无畏精神。

通过一天的参观学习,行业全体党员更加全面深刻感受到今天的和平岁月,是多么来之不易,是无数革命先辈用鲜血换来的。作为新时代的一名共产党人,要继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命。在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的历史进程中,高举爱国主义伟大旗帜,自强不息,开拓进取,争做爱国主义精神坚实的弘扬者、实践者和传播者。

扫一扫在手机打开当前页