当前位置: 首页 > 业务信息 > 会计之窗
关于申领2021年度全国会计专业技术初级资格证书的公告
发布时间:2021-12-01 14:50 作者:程胜明 字体:【大】 【中】 【小】 来源:会计科 浏览次数:

2021年度会计初级资格证书已经运抵我市。现将申领证书有关事项公告如下:

一、领证人员

此次领证人员系参加我市2021年度全国会计专业技术初级资格考试成绩合格、通过考后资格审查且信息无误的人员。

二、领证时间

20211022日已经开放网上申领证书入口。

三、领证流程

采取先网上申请、后领取证书流程。领证人员必须先在网上申请并填写相关信息方可领证。

(一)网上申请

领证人员登录湖南省财政厅官网会计管理专栏(http://czt.hunan.gov.cn/ztzl/kjxxw/),点击会计专业技术资格证书申领进入湖南省会计管理服务平台,输入本人证件号码、密码登录系统(首次登录本平台用户请先注册),填写相关信息并选择领证方式后,保存提交。

(二)领取证书

证书领取有以下两种方式:

1.EMS邮寄方式。鉴于新冠肺炎疫情防控需要,为避免人员聚集,减少直接接触,建议广大领证人员尽量采取EMS邮寄方式取得证书。

如领证人员选择由EMS方式邮寄证书,系统将跳转到EMS邮寄系统,领证人员按要求填写邮寄信息并支付邮资后﹝每证每单20元)由邮政公司收取,邮政公司在确认信息无误后,通过EMS将证书送达指定地点和收件人,申请人关注EMS官微公众号“ems-cnpl”可及时接收邮件状态通知。

2.现场领取方式。领证人员提交网上申请后,携带身份证原件,在1230日前到益阳市迎宾路555号益阳市民服务中心一楼C 区财税专区C19号窗口领取证书。(咨询电话0737-6204005

领证人员到现场领取证书的,应根据疫情防控要求,服从管理部门的指引,采取必要的自我安全防护措施,避免人员集聚。

因特殊原因本人不能前往领取证书的,可委托他人代为领取。代理人代他人领取证书,必须同时携带代理人和被代理人身份证原件。

 

                     益阳市会计专业技术资格考试领导小组办公室                         2021121

扫一扫在手机打开当前页