当前位置: 首页 > 信息公开 > 区县(市)动态
马文才调研“三高四新”战略实施财源建设工程
发布时间:2021-09-15 08:39 作者: 字体:【大】 【中】 【小】 来源:赫山区财政局 浏览次数:

9月14日上午,赫山区委副书记、区长马文才带队到区财政局调研并召开座谈会,就全区财政收入形势及服务“三高四新”战略实施财源建设工程情况进行交流座谈。区委常委、常务副区长马慧等区领导及财政局相关业务室负责人参加会议。

我局赫山区财源建设现状、财源建设特点存在的问题方面进行了简要汇报,区财政党组书记局长开晨下一步工作思路等多个方面进行了详细汇报。

马慧充分肯定了区财政局取得的显著成绩,并指出一是达目标,一定要按时按量完成三季度任务。二是挖潜力重点项目一定要按时开工,重点企业加大帮扶力度。三是抓进度,全区情况财政要掌握进度,不能存在滞后,要以财政的高质量发展,支撑“三高四新”战略。四是严支出,严控非急需、非刚性支出,研究好明年预算

马文才要求,一是围绕“三高四新”抓好财源建设,制定好实施方案,紧盯省、市项目,立项争资,开源节流。二是要聚焦目标,抓实收入,目标任务要做到坚定不移,总量、结构进度要做到心中有数,同时也要严征细管,避免泡沫。三是要建章立制,立足赫山,做好生财、聚财、用财理财“四篇文章”,确保财政资金公平公正。守好底线,抓实风险防范,确保全区保障、平台不断链,学会全局考虑换位思考。    




扫一扫在手机打开当前页