当前位置: 首页 > 信息公开 > 区县(市)动态
赫山财政:联合赫山区民政局开展救助资金专项检查
发布时间:2021-09-13 09:21 作者:陈美英 字体:【大】 【中】 【小】 来源:赫山区财政局 浏览次数:

为进一步加强和改进救助补贴工作,切实保障困难群众生活,确保财政资金有效使用,近日,赫山区财政局联合赫山区民政局开展全区救助资金专项检查。

此次检查的重点是查看2018年以来低保救助、特困人员救助供养支出、临时救助等救助资金管理使用情况及政策落实情况,主要采取“听、看、查、访”方式进行。检查组深入全区18个乡镇、街道,首先听取救助工作开展情况的汇报,交流存在的问题;看救助资金台账、审批流程、救助档案是否规范;查救助资金相关账务及救助对象、救助标准是否合规,是否存在截留、挤占、挪用情况;然后随机抽查72个村(社区)、360户民政救助对象实地走访调查,确认救助资金是否真实发放、救助政策是否落实、生活实际困难是否解决、对救助政策是否满意。

本次检查中,各乡镇、街道制度健全,管理规范,国家的各项福利救助制度得到了落实,保障了民政对象的基本生活,维护了社会的和谐稳定。我区将以此次专项检查为契机,进一步夯实工作作风,查漏补缺,全面推进社会救助各项工作,切实打造应救尽救、阳光救助的社会救助新格局。

                  

 

检查组入户核查

扫一扫在手机打开当前页