当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇财政

我市2018年乡镇财政管理业务培训班圆满结束

  • 来源:乡财科
  • 作者:
  • 日期:2018-04-27 14:34:18
  • 浏览:

 

424-26日,市财政局组织举办了全市乡镇财政管理业务培训班,各区县(市)乡镇财政管理局局领导、各乡镇、街道办事处(工业园、经开区)财政所长或业务骨干共110人,参加了为期3天的集中培训。

 

此次集中培训,是根据《湖南省乡镇财政管理条例和局党组统一部署要求举办。培训内容主要包括:乡村振兴战略—中央一号文件解析、政府会计制度、廉政教育、中国财税改革热点分析、《预算法》解读等旨在通过培训,进一步提高乡镇财政干部的政策理论水平、职业道德素养和业务工作能力、执行财政政策能力和解决实际问题的能力,加强乡镇财政资金监管,促进财政管理基础工作和基层财政建设,推动乡镇财政财务精细化、科学化管理,增强乡镇财政管理干部的责任意识、大局意识。