当前位置: 首页 > 业务信息 > 非税管理
市财政局举办市直学校非税收入管理培训班
发布时间:2016-01-27 14:36 作者: 字体:【大】 【中】 【小】 来源:未知来源 浏览次数:
    为进一步规范市直学校非税收入征收管理,全面提升市直学校非税收入征收管理工作质量和管理水平, 1月26日,市财政局举办市直学校非税收入管理培训班。市财政局相关科室、单位及12家市直学校分管财务的领导及所有财务人员参加了培训。
  培训班由市非税局局长周少武主持,市财政局党组副书记、副局长孙志群出席并讲话。孙志群着重强调了三点:一是理解。在理解的基础上相互支持。一直以来,各级政府都重视教育,并逐步加大了对教育的投入,特别是近几年,市本级财政对教育的投入力度较大,为提高教育水平作出了贡献。财政教育应相互理解,共同促进教育发展;二是沟通。只有通过沟通来传递相关政策信息,互相协作。教育部门应将相关政策信息积极向财政部门通报,财政部门应多调研,多了解教育部门需求,促进共同协作;三是规范,通过规范来达到共赢。《预算法》新修订后,为规范项目资金申报,提高资金使用效益,中央、省已经出台了对各级各类学校的资金管理办法,为了贯彻落实中央、省相关文件要求,我们从工作实践出发,查漏补缺,举办此次培训班,目的是进一步规范市直学校非税收入征收管理工作,确保财务人员政治生命安全,确保财政资金安全。
  市财政财务监督局副局长文映龙通报了近期涉校检查中发现的共性问题,敦促学校参照相关问题进行自查自纠。
  市非税局票据及核算科科长肖贱平就市直学校非税收入收缴进行了具体的讲解和业务培训,并针对学校提出的问题进行答疑解难。
  通过此次培训,进一步提高了市直学校财务人员防范风险意识,为下步规范市直学校非税收入管理奠定了理论基础。
扫一扫在手机打开当前页