当前位置: 首页 > 业务信息 > 清廉机关
自觉接受监督 规范公务用餐管理
发布时间:2021-11-04 11:20 作者: 字体:【大】 【中】 【小】 来源:机关纪委 浏览次数:

为进一步加强对公务用餐行为的监督,推动解决机关事业单位违规公务接待和公款吃喝等方面的突出问题,近日,市财政局根据省市纪委相关要求,按照“不公开不报销、要报销必公开”的原则,对该局公务用餐管理作了进一步的规范。

该局从公务用餐的具体概念、审批流程、在互联+监督平台公务用餐监督子系统公开的操作流程及各科室(单位)的相关职责等方面进行了明确规定。

下步,该局将把做好公务用餐监督子系统试点推广工作作为一项重要政治任务,切实履行好主体责任,自觉接受监督检查,积极回应投诉。机关纪委将强化日常监督,加强对公务用餐人数、用餐标准、支出范围超标及用餐场所违规等问题进行监督检查,发现问题按有关规定及时妥善处理并严格问责。

扫一扫在手机打开当前页