当前位置: 首页 > 业务信息 > 纪检监察
坚持全面从严治党 打造清廉益阳财政
----益阳市财政系统全面从严治党工作会议召开
发布时间:2021-05-21 15:20 作者: 字体:【大】 【中】 【小】 来源:机关纪委 浏览次数:




    5
21日上午,益阳市财政局召开全市财政系统全面从严治党工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中央、省市纪委全会及省财政厅全面从严治党工作会议精神。会议总结2020年全市财政系统全面从严治党工作,安排部署2021年党风廉政建设工作任务。局党组书记、局长刘正良主持会议并作工作报告,驻局纪检监察组组长、党组成员曾惠贤作工作部署。

会议强调,全市财政系统各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记在十九届中纪委五次全会上的重要讲话精神,深刻认识全面从严治党是应对重大风险的有力保证,深刻领悟全面从严治党首先要从政治上看的根本要求,深刻理解充分发挥全面从严治党引领保障作用的核心要义,把思想和行动统一到中央关于全面从严治党的决策部署上来,按照省市纪委全会及省财政厅全面从严治党会议要求,以坚定的信心、务实的举措、过硬的作风,推动全市财政系统全面从严治党工作再上新台阶,积极打造清廉益阳财政,服务“三高四新”战略,奋力建设富饶美丽幸福新益阳提供坚实的财政保障。

会议指出,2020年新冠肺炎疫情的爆发,影响了经济社会发展,财政工作面临的矛盾和困难更加尖锐、复杂,全市财政系统以强烈的政治责任和使命担当,深入推进全面从严治党各项工作,始终坚持政治建设引领财政工作,持之以恒全面优化营商环境,全面落实积极财政政策,确保积极财政政策落地增效、更加积极有为,超额完成了全年目标任务,为推动全市财政事业高质量发展提供了有力政治保障。

会议要求,2021年,全市财政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决把习近平总书记考察湖南的重要讲话精神及重要批示指示落到实处,结合党史学习教育以及省委《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》,贯彻落实“三高四新”战略,持续正风肃纪,狠抓工作落实,以永远在路上的定力和韧劲推进清廉益阳财政建设,为推进全市财政高质量发展,开启现代化建设新征程、建设富饶美丽幸福新湖南益阳篇章提供坚强保障。

会前,与会人员集中观看了《不可触碰的底线3》,全局干职工、市融资担保公司中层以上干部、各区县(市)财政局、东部新区财政局相关人员参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页