当前位置: 首页 > 业务信息 > 纪检监察
树立节约意识 制止餐饮浪费
发布时间:2020-09-16 17:01 作者: 字体:【大】 【中】 【小】 来源:机关纪委 浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强节约型机关建设,市财政局采取多项措施,树立节约意识,制止餐饮浪费,机关广大干职工厉行节约意识得到增强,食堂“光盘行动”氛围越来越浓厚。

通过在局机关院内宣传栏、张贴宣传画报、“三会一课”教育等加强宣传教育,机关院内显示屏积极宣传报道节俭理念和正面典型,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围;办公室加强单位食堂精细化管理,提前统计就餐人数,根据实际需求采购食材,从源头上控制浪费。就餐人员严格按需就餐,杜绝剩菜剩饭行为,严控“舌尖上的浪费”。

下一步,局机关纪委和办公室将不定期对食堂就餐情况、管理情况进行检查巡查,及时制止餐饮浪费行为,确保不浪费一粒粮食。

扫一扫在手机打开当前页