当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
切实履行财政职责 促推文化产业蓬勃发展
发布时间:2021-10-22 16:10 作者: 字体:【大】 【中】 【小】 来源:科教文化科 浏览次数:

为促进我市文化产业健康发展,认真组织做好2021年度文化产业项目申报工作,2021年9月-10月,市委宣传部、市财政局联合组成调研组,对全市14个文化产业项目进行了现场调研走访,深入了解文化企业发展现状、存在问题和后期规划。

近年来,文化产业引导资金对我市文化产业建设发挥了积极的导向和激励作用,坚守了文化宣传主阵地,弘扬了社会正能量,成为了经济发展新增长点。从调研情况来看,部分产业项目也还存在资金缺口大、融资困难、转型难等问题,成为制约文化企业发展瓶颈。财政部门将重点关注产业资金投向,确保资金使用管理实效高效,加大监管力度,实施绩效管理,积极协助文化企业创新融资方式,发展壮大。

扫一扫在手机打开当前页