当前位置: 首页 > 专题专栏 > 市本级预决算公开平台 > 益阳市部门财政预决算 > 中共益阳市委党校
(市委党校)2020年部门决算公开
发布时间:2021-09-28 17:23 作者: 字体:【大】 【中】 【小】 来源:行政政法科 浏览次数:

 

2020年度

中共益阳市委党校

部门决算

 

 

 

第一部分益阳市委党校概况

一、部门职责

二、机构设置

三、部门决算单位构成

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、关于机关运行经费支出说明

十、一般性支出情况

十一、关于政府采购支出说明

十二、关于国有资产占用情况说明

十三、关2020度预算绩效情况的说明

 

第四部分名词解释

 

第五部分附件

 

 

 

 

第一部分

 

中共益阳市委党校

概况

 

一、 部门职责

(一)中共益阳市委党校是在益阳市委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是市委的重要部门,是培训轮训党员领导干部的主渠道,是党的哲学社会科学研究机构。

(二)校院开设有处级干部进修班、中青年干部培训班、科级干部进修班、公务员培训班、四区科干班、各类专题研讨班等主体班次。

(三)把习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神作为各主体班教学的核心内容,设置马列理论毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,充分运用课堂讲授、现场教学、求是论坛等教学手段,使学员真学、真懂、真信、真用。通过“用学术讲政治”补齐目前的教学短板,不断完善教学改革。

(四)完成市委和省委党校交办的其他工作。

二、机构设置

内设机构设置。中共益阳市委党校内设机构包括:

1、中共益阳市委党校是参照公务员管理的全额事业单位。分行政科室和教研教辅科室两部分。行政科室有:校办公室、教务科、科研科、学员管理科、培训科、指导与联络科、组织人事科、离退休人员管理科、财务科、行政科、保卫科、机关党委。教研教辅科室有:马克思主义理论教研室、党史党建教研室、统战理论教研室、经济教研室、管理教研室、法律教研室、科技信息中心、图书馆。

2、人员情况:工资管理实行行政和事业两种编制,现有在职人员92人,其中参照公务员管理44人,事业职级职称48人,离休4人,退休95人(全部在养老保险基金专户列支退休费)。

 

三、部门决算单位构成

中共益阳市委党校2020年部门决算汇总公开单位构成包括:中共益阳市委党校部门决算本级决算

序号

单位名称

1

中共益阳市委党校

2

 

3

 

4

 

5

 

 

第二部分

 

部门决算表

 

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

 

 


 

第三部分

 

2020年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况说明

中共益阳市委党校2020年度收入总计1989.08万元,比上年同期减少48.94万元,下降2.4%;支出总计2126.30万元,比上年同期增加121.46万元,增加5.7%。主要原因:收入减少的原因是财政压缩项目经费;支出增加的原因是组织部、宣传部本年培训任务在本校列支。

二、收入决算情况说明

2020年度收入合计1989.08万元,其中:财政拨款收入1976.98万元,比上年减少0.3%,占99.4%;事业收入11.9 万元,占 0.5%;其他收入0.2 万元,占0.1%

三、支出决算情况说明

2020年度支出合计2126.30万元,其中:基本支出1815.43万元,占85%;项目支出310.87万元,占15%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

 2020年度财政拨款收入总计1976.98万元,比上年同期减少6.04万元,比上年减少0.3%;财政拨款支出总计2114.2万元,比上年同期增加164.36万元,比上年增加8.43%。主要原因:收入减少的主要原因是财政压缩项目经费;支出增加的主要原因是组织部、宣传部本年培训任务在本校列支。

 

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出2114.2万元,占本年支出合计的100%,与上年相比,财政拨款支出增加164.36万元,增长8.43%,主要是因为是组织部、宣传部本年培训任务在本校列支。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出2114.2万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出5.94万元,占0.3%;教育(类)支出1743.24万元,占82.5%;科学技术(类)支出2.5万元,占0.1%;社会保障和就业(类)支出168.2万元,占8%;卫生健康(类)支出108.7万元,占5.1%;住房保障(类)支出85.62 万元,占 4%;

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为1729.77万元,支出决算数为2114.2万元,完成年初预算的122%%,其中:

1、一般公共服务(类)教育类(款)支出(项)。

年初预算为1421.29万元,支出决算为1743.24万元,完成年初预算的122%,决算数大于年初预算数的主要原因是主体培训班次的增加。

2、一般公共服务(类)社会保障和就业(款)支出(项)。

年初预算为114.16万元,支出决算为168.20万元,完成年初预算的147%,决算数大于年初预算数的主要原因是人员的增加。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出1803.32万元,其中:人员经费1545.01万元,占基本支出的86%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险费、职工基本医疗保险费、离休、退休费等;公用经费258.31万元,占基本支出的14%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、会议费、差旅费、邮电费、水电费、维修费等。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为17.45万元,其中公务接待费为10.45万元,公务用车运行维护费为7万元;支出决算为10.06万元,完成预算的58%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元。

公务接待费支出预算为10.45万元,支出决算为7.26万元,完成预算的69%,决算数小于预算数的主要原因是坚持厉行节约,进一步优化支出结构,主要加强公务接待的管理,严格控制规模,从严控制“三公”经费开支范围,相应减少支出。与上年相比增加3.2万元,增加44%,增加的主要原因是外请教师和教师调研增多。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为7万元,支出决算为2.8万元,完成预算的40%,决算数小于预算数的主要原因是由于公务用车改革,鼓励绿色出行,停用了两台车,与上年相比减少3.7万元,减少56%,减少的主要原因是由于公务用车改革,鼓励绿色出行,停用了两台车。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算7.26万元,占72%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算2.8万元,占28%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为7.26万元,全年共接待来访团组42个、来宾252人次,主要是接待上级部门学习交流和外请教授的用餐。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为2.8万元,其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行维护费2.8万元,主要是公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费支出,截止20201231日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为3辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收入。

九、关于机关运行经费支出说明

本部门2020年度机关运行经费支出258.31万元,比上年决算数增加6.96万元,增长3%。主要原因是人员的增加。

十、一般性支出情况

2020年本部门开支会议费11.46万元,用于召开科研工作会议,人数35人,内容为全市科研工作会议;开支培训费80.67万元,用于开展教师参加各类短期培训、主体班培训,人数520人,内容为各类专题专家教授培训。

十一、关于政府采购支出说明

本部门2020年度政府采购支出总额56.02万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出56.02万元。授予中小企业合同金额56.02万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额56.02万元,占政府采购支出总额的100%

十二、关于国有资产占用情况说明

截至20201231日,本单位共有车辆3辆,其中,其他用车3辆,本年度已停用两台车,其他用车主要是教师调研、老干部活动;单位价值50万元以上通用设备2台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

 

 

十三、关于2020年度预算绩效情况的说明

2020年度益阳市委党校项目资金绩效自评报告

一、项目概况

(一)项目基本情况简介

主体班培训费257万元,实际项目经费调减后预算数为218.45万元,用于市委组织部调训轮训的干部培训开支,包括资料费、伙食费、军训费、调研费、外请教师课酬、异地教学费用等。

(二)绩效目标设定及指标完成情况

     受新冠肺炎疫情影响,上半年主体班培训未能如期开班,但是为教学培训开展的各项准备工作一直在紧锣密鼓地进行。下半年克服新冠肺炎疫情的影响,做到防疫与培训两不误,共完成处级干部进修班、新任正职培训班、年轻干部培训班、公务员培训班等主体班次的培训8期,培训学员520人,超往年培训人数30%。承接市委办、市委组织部等17家市直单位和部门、企业和资阳、赫山两区单位来校召开会议、举办短期培训班共计39期,培训学员达5020人次。

二、绩效自评工作开展情况

完成了市委组织部的调训轮训干部计划,增强理论教育、党性教育、专业化能力培训。

三、综合评价结论

    自评结论为优秀。

四、绩效目标实现情况分析

(一)项目资金使用及管理情况

1、项目资金安排落实、总投入等情况分析

市财政局在年初部门预算中安排党校主体班成本费257万元,实际项目经费调减后预算数为218.45万元。

2、项目资金实际使用情况分析

市委党校按照市委组织部的要求,2020年培训干部520人次,218.45万元用于主体班学员的资料费、伙食伙、军训费、调研费、外请教师课酬、异地教学费用等。

3、项目资金管理情况分析,主要包括管理制度、办法的制订及执行情况

本单位财务管理、绩效管理都本着严谨、细致、扎实、求实的原则,依据上级要求准确无误的完成好了项目资金的分配和合规使用。

(二)总体绩效目标完成情况分析

严格执行省、市、区绩效管理工作有关规定,进一步规范财政资金管理,强化财政支出绩效理念,提升部门责任意识,提高资金使用效益,218.45万元用于主体班学员的资料费、伙食伙、军训费、调研费、外请教师课酬、异地教学费用等。

(三)绩效指标完成情况分析

2020年,市委党校围绕党的中心任务和市委市政府的重大决策和战略部署,对重大理论和现实问题展开科学研究,为教学和社会实践服务,为市委市政府的科学决策服务。根据市委对全市干部队伍建设的要求,会同组织、人事、统战等部门制定的培训计划,圆满完成了全年主体班培训任务,“用学术讲政治”规范主体班教学,申报的教学专题突出了问题导向,找准了学术接口,构建了学理框架,让学员感受到党的理论创新成果的魅力,感受其中蕴含的真理力量和逻辑力量,并在理论宣讲中讲清其形成的现实逻辑、历史逻辑、内在逻辑,从而使党的理论教育就会彰显出强大的说服力和感染力,使学员内心受到震撼,入脑入心,教学测评率达到了99%以上。

五、存在的问题和改进措施

由于以前年度资金下达滞后,导致资金使用进度缓慢。下一步,我校将进一步健全和完善财务管理制度及内部控制制度,不断更新管理思路,按照财政项目支出绩效管理的要求,建立科学的财政资金效益考评制度体系,不断提高资金使用管理的水平和效率。

六、绩效自评结果拟应用和公开情况

    已按财政要求在党校门户网站上公开

七、其他需要说明的问题

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第四部分

 

名词解释

一、财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如:中国财政杂志社的刊物发行收入,中国注册会计师协会、中国资产评估协会、中国国债协会、中国会计学会收取的会费收入等。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如:中国财政杂志社广告收入等。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入” 、 “事业收入” 、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工

作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第五部分

 

附件


 

益阳市委党校2020年度部门整体支出

绩效自评报告

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发[2018]34号)精神,不断增强预算绩效理念,强化部门支出责任,推进全面实施预算绩效管理,提高财政资金使用效益,我校认真组织进行了2020年度预算绩效自评工作,现将我校部门整体支出绩效评价情况报告如下:

一、部门基本情况:

1、主要职能

1)中共益阳市委党校是在益阳市委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是市委的重要部门,是培训轮训党员领导干部的主渠道,是党的哲学社会科学研究机构。

2)校院开设有处级干部进修班、中青年干部培训班、科级干部进修班、公务员培训班、四区科干、中青班、各类专题研讨班等主体班次,年均培训轮训各级领导干部520人。

3)把习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神作为各主体班教学的核心内容,设置马列理论毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,充分运用课堂讲授、现场教学、求是论坛等教学手段,使学员真学、真懂、真信、真用。通过“用学术讲政治”补齐目前的教学短板,不断完善教学改革。

4)完成市委和省委党校交办的其他工作。

2.机构情况:益阳市委党校是公益一类全额事业单位。分行政科室和教研教辅科室两部分。行政科室有:校办公室、教务科、科研科、学员管理科、培训科、指导与联络科、组织人事科、行离退休人员管理科、财务科、行政科、保卫科、机关党委。教研教辅处室有:马克思主义理论教研室、党史党建教研室、统战理论教研室、经济教研室、管理教研室、法律教研室、科技信息中心、图书馆。

3、人员情况:我校是参照公务员管理的财政全额拨款的事业单位。工资管理实行行政和事业两种编制,现有在职人员94人(其中参公管理人员44人,非参公人员50人);离休人员4人;退休人员95人。

二、一般公共预算支出情况

(一)基本支出情况:

1、收入:1989.08万元。其中一般公共预算财政拨款1976.98万元;事业收入11.91万元,其他收入0.2万元。

2、支出:2126.3万元。其中基本支出1815.43万元,项目支出310.87万元。

3、收入支出与预算对比分析:当年收入决算1989.08万元,较年初预算1729.77万元增加259.31万元。其中四区主体班培训费13.54万元,人员增资及奖励经费增加等245.77万元,主要是2019年度综治奖、绩效考评奖及人员增资。

4、1)收入结构分析

当年收入决算1989.08万元,其中:

当年一般公共服务支出收入5.94万元,占当年总收入的0.30%

当年其他教育支出收入1620.12万元,占当年总收入的81.45%

当年科学技术支出收入0.5万元,占当年总收入的0.03%

当年社会保障和就业支出收入168.2万元,占当年总收入的8.46%

当年卫生健康支出收入108.7万元,占当年总收入的5.46%

当年住房保障支出85.62万元,占当年总收入的4.3%

(2)支出结构分析

当年支出决算2126.30万元,其中:

当年一般公共服务支出5.94万元,占当年总支出0.28%

当年其他教育支出1755.34万元,占当年总支出82.55%

当年社会保障和就业支出168.2万元,占当年总支出7.91%

当年卫生健康支出108.7万元,占当年总支出的5.11%

当年住房保障支出85.62万元,占当年总支出4.03%

当年科学技术支出2.5万元,占当年总收入的0.12%

5、支出按经济分类科目分析。

1)“三公”经费支出情况:

本年三公经费年初预算17.45万元,其中公务接待费10.45万元,公务用车运行维护费7万元。本年三公经费决算数10.57万元,其中公务接待费10.06万元,完成预算的57.65%,比上年的10.57万元减少了0.51万元;公务用车运行维护费2.81万元,完成预算的40%,比上年的6.52万元减少3.71万元。主要原因是停用了两台车。

2)会议费支出情况:

本年会议费支出11.46万元,较上年增加3.71万元。主要是竞赛活动如校运会增加。

3)培训费支出情况:

本年培训费支出80.67万元,较上年减少25.57万元,主要原因是本年度会计处理科目上下年度不一致。

6、年末结转和结余情况。

本年年末累计结转66.46万元,其中项目支出结转66.46万元。

(二)项目支出情况

 2020年项目支出预算经费分为行政事业运行维护费专项133万元,业务工作经费专项311.8万元;实际决算支出310.78万元,主要是按照市委组织部的要求,用于主体班学员的资料费、伙食伙、军训费、调研费、外请教师课酬、异地教学费用等。

三、政府性基金预算支出情况

本单位2020年度无政府性基金预算支出

四、国有资本经营预算支出情况

   本单位2020年度无国有资本经营预算支出

五、社会保险基金预算支出情况

当年社会保障和就业支出168.2万元,占当年总支出7.91%

六、部门整体支出绩效情况

(一)个性指标:2020年市委市政府对党校绩效考核工作有四项:一是完成市委组织部下达的调训主体班8期,培训学员520人,超往年培训人数30%。承接市委办、市委组织部等17家市直单位和部门、企业和资阳、赫山两区单位来校召开会议、举办短期培训班共计39期,培训学员达5020人次,得到办班单位、部门的一至好评。二是联络与业务指导工作全面展开。年内联系指导桃江、安化、沅江、南县等四县市党校工作11次,向省校上报各类材料19项;三是为贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国、全省党校校长会议精神,召开了全市党校校长会议,利用中央党校、省委党校和市委党校的教育培训网络,为县市党校提供了培训动态、课程点播、培训管理与信息交流等服务;四是举办了全市党校系统第十四次教学教学比赛暨精评课评选和学习贯彻党的十九届四中全会精神理论研讨会暨科研工作会。

预决算公开:我校切实按照财政部门的要求,做到了部门预算公开内容完整,包括部门主要职责及部门预算单位构成、包括本级预算和所属单位预算在内的汇总预算、财政拨款收支总表、一般公共预算支出表、一般公共预算基本支出表、一般公共预算“三公”经费支出表、部门收支总表、部门收入总表和部门支出总表等,我校都一一按预决算公开的要求,在校园网上进行了预决算公开。

资产管理:我们进一步加强资产的管理,制定了《市委党校财务管理的规定》等制度,明确了具体责任人,完善了固定资产档案,严格报批、销审等手续,固定资产处置时,按账面原值同时注销财务账和实物账,做好资产管理台账,单位无资产流失现象。

内控管理:制定了《中共益阳市委党校内部控制手册》,通过内部控制建设,重新审视和梳理现行的各项管理制度,进一步创新管理机制,强化、优化管理措施,提高及时发现和有效处置风险的能力,做到有章可循,未雨稠谋,心中有数,计划准确,实现“全员、全面、全过程”内控机制。

三公经费控制情况:贯彻落实上级有关精神,坚持厉行节约,进一步优化支出结构,严格控制“三公经费”支出,取得了良好的效果,2020年三公经费年初预算17.45万元,其中公务接待费10.45万元,公务用车运行维护费7万元。本年三公经费决算数12.87万元,其中公务接待费10.06万元,完成预算的57.65%,比上年减少了0.51万元;公务用车运行维护费2.81万元,完成预算的40%,比上年减少3.71万元。

(二)部门整体支出情况分析

从整体情况来看,我校严格按照年初预算进行部门整体支出,在支出过程中,能严格遵守各项规章制度,严格控制“三公经费”,逐年下降,所有支出项目都实行先预算再支出,基建工程严格招投标,并加强监督,在专项经费支出上,严格执行了专款专用制度,工程项目按进度进行资金拨付,无挪用滥用资金现象。

(三)部门整体支出绩效评价工作情况

1、绩效评价目的:贯彻落实《预算法》,严格执行省、市、区绩效管理工作有关规定,进一步规范财政资金管理,强化财政支出绩效理念,提升部门责任意识,提高资金使用效益,促进各项工作水平进一步提升。

2、绩效评价的主要过程:根据绩效评价的要求,成立了自评工作领导小组,对照自评方案进行研究布署,班子成员及财务人员全程参与,按照自评方案的要求,对照各实施项目的内容逐条逐项自评,及时发现问题,查找原因,纠正偏差,为下一步工作夯实基础。

(四)主要绩效及评价结论

经济性分析:当年财政拨款收入决算1983.02万元,比上年减少0.83%,当年财政拨款支出决算1949.84万元,比上年减少17.24%,其中基本支出1731.39万元,比上年减少26.26%,项目支出218.45万元,比上年增加2665.19%,上年主体班成本费列入了基本支出。按支出经济分类来看,工资福利支出1280.87万元,比上年减少7.37%,商品服务支出454.9万元,比上年减少31.18%,对个人和家庭的补助支出199.17万元,比上年增加24.03%,资本性支出14.89万元,比上年减少90.18%

2020年,市委党校围绕党的中心任务和市委市政府的重大决策和战略部署,对重大理论和现实问题展开科学研究,为教学和社会实践服务,为市委市政府的科学决策服务。根据市委对全市干部队伍建设的要求,会同组织、人事、统战等部门制定的培训计划,完成了全年培训任务,教学测评率达到了99%以上。

七、存在的问题及原因分析

部分专项资金存在使用范围不明确,加上以前年度资金下达滞后,导致资金使用进度缓慢。

八、下一步改进措施

我校在预算绩效管理方面还有待改进和完善,整体支出绩效报告也是在初步摸索的过程中编制的,需要不断地规范和完善。下一步,我校将进一步健全和完善财务管理制度及内部控制制度,不断更新管理思路,在规范收支和控制经费增长上,创新管理员手断,用新思路、新方法,改进和完善财务管理办法。按照财政支出绩效管理的要求,建立科学的财政资金效益考评制度体系,不断提高财政资金使用管理的水平和效率。

九、部门整体支出绩效自评结果拟应用和公开情况

已按要求在党校门户网站公开:

1、部门整体支出绩效评价基础数据表

2、部门整体支出绩效自评报告

(市委党校)2020年决算公开表.xls

 

扫一扫在手机打开当前页