益阳市应急管理局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

发布时间:2019-09-23 信息来源: 市应急管理局 作者:胡颖斌 点击量:
`


日前,益阳市应急管理局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极引导党员干部热情参与到主题实践活动中来,在全体党员干部中营造了浓厚的舆论氛围。

“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会召开

9月17日,益阳市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市委主题教育第一指导组组长刘文凯出席会议并作指导讲话。局党组书记、局长邓兴旺作动员讲话。

邓兴旺强调,要提高政治站位,深刻领会主题教育是党中央安排部署的一项重大政治任务,是不断提高党的执政能力的必然要求,是推进我市应急管理事业改革发展的迫切需要。要严格对标对表,高标准高质量推进主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。要加强组织领导,确保主题教育落地见效,把主题教育同正在开展的“安全风险隐患大排查大管控大整治”、“强执法防事故”、“落实企业安全生产主体责任年”等活动行动紧密结合起来,同安全生产“四化”建设结合起来,引导全局党员干部团结奋进、开拓创新。

刘文凯指出,市应急局党组及各级党组织要提高政治站位、把握总体要求、统筹推进重点措施、坚持分类施策,聚焦主题教育根本任务,确保主题教育取得良好效果。

“不忘初心、牢记使命”主题教育走进十八洞村开展党日活动

9月19日,市应急局50余名党员干部来到“精准扶贫”思想发源地湘西州花垣县十八洞村考察学习,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题实践活动。

  当天,一行人沿着习近平总书记当年考察十八洞村的路线,认真聆听着当地导游就近年来开展精准扶贫后当地的变化介绍,切身感受当地群众热情洋溢、饱含幸福感的精神风貌,详细了解十八洞村精准扶贫的措施和成效,切实感受了精准扶贫政策给十八洞村带来的惊喜变化。

通过此次参观学习十八洞村精准扶贫工作,党员干部纷纷表示要以更加昂扬的斗志,更加饱满的精神,更加务实的作风,推动益阳市应急管理事业向更高质量发展。

刘邓大军挺进大西南纪念碑重温入党誓词活动

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”9月20日,市应急管理局党员干部来到刘邓大军挺进大西南纪念碑下,回顾光辉历史,高举右手重温入党誓词。党员干部以这一党性教育的方式,表达不忘初心,大力弘扬爱国主义精神,为新时代中国特色社会主义事业贡献力量的决心。