当前位置: 首页 > 党的建设

市应急局:坚持党建引领 扎实开展疫情防控志愿服务活动

发布时间:2020-03-06 信息来源: 市应急局 作者:胡颖斌 点击量:
`

(市应急局党员志愿者在社区进行疫情防控值守)

“真是太谢谢你们了,在疫情防控物资如此紧张的关键时候,能够为社区带来这么多口罩和消毒用品,真是雪中送炭啊”。近日,由益阳市应急管理局党员志愿者多方筹措并援赠资阳区大码头街道建新里社区的一批物资到位。

疫情就是命令,防控就是责任,党旗就是方向。面对疫情防控的严峻形势,市应急管理局坚决贯彻中央、省、市关于疫情防控工作的指示要求,在疫情防控中注重发挥党建引领作用,扎实开展进社区疫情防控党员志愿服务活动,把疫情防控工作作为考验党性观念、检验初心使命的试金石,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,让党徽在社区防控第一线闪闪发光。

截至3月6日,市应急局累计派出进社区党员志愿者267人次,帮助社区解决口罩900个、酒精6件、消毒液7件、木炭10件。志愿者全天候参与社区联防联控工作,开展社区外来人员情况持续摸排,日常巡罗劝导,岗亭值班执勤,社区开业门店防疫防控清查,重点区域消毒等工作,当前社区疫情防控形势总体稳定可控。