当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

携手新时代 共谋大应急

——株洲市天元区应急管理局来赫山开展应急救援工作交流

发布时间:2019-09-06 信息来源: 赫山区应急管理局 作者:刘明河 点击量:
`


 

9月4日,株洲市天元区应急管理局党组书记、局长张正根率该局相关领导和株洲市部分应急救援队伍负责人一行8人,来我区走访交流应急救援社会力量建设工作。区应急管理局党组书记、局长文立华及相关负责人,益阳市城乡工程机械管理中心主任蔡勇军,赫山城乡工程机械管理所所长张朝辉及部分应急救援队伍负责人参加交流活动。

交流活动始终在热烈友好的气氛中进行。宾主双方进行了深入座谈、听取了赫山应急救援队伍建设情况介绍、观看了队伍建设视频、参观了赫山工程机械救援大队,我区应急救援社会力量建设工作受到来宾的高度赞誉。

我区现有登记在册的各类应急救援社会力量63支1973人,各类救援大型装备(运兵车辆、工程机械、冲锋舟)321台。赫山区应急管理局成立后,在区委区政府的正确领导下,充分发挥对应急救援社会力量建设中的指导引导、协调管理作用,社会力量参与应急救援的主动性、积极性以及救援队伍的数量质量正得到大幅提升。下一步,赫山应急管理局将继续加大工作力度,紧密结合赫山实际,提请区委区政府制定出台加强培育应急救援社会力量的一系列制度措施,保证全区应急救援工作持续上台阶。