当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市应急局工作人员积极参与慈善一日捐活动

发布时间:2020-09-08 信息来源: 市应急管理局 作者:陈斯佳 点击量:
`

(“慈善一日捐”动员会议现场)

9月7日上午,市应急管理局召开2020年“益行益善 益老益小”腾讯99公益日募捐暨“慈善一日捐”动员培训会议,对慈善募捐公益活动开展宣传发动和业务培训,在干职工中产生了积极反响。局党组副书记、副局长吴子宪出席会议并做动员讲话,局党组成员、政治部主任鲁政主持会议。

会议围绕“益行益善,益老益小”主题,传达学习了市委市政府有关会议和文件精神,部署安排了重点工作,对捐款方法和流程等业务进行了专门培训。会议强调,每个应急人要发扬扶危济困的传统美德,聚沙成塔,为益阳慈善事业贡献力量。本次慈善一日捐与往年不同,要发挥网络筹募优势,星星之火可以燎原,不仅要以身作则,更要广泛发动身群众积极参与到公益事业中来,助力我市决战脱贫攻坚,决胜全面小康。

据悉,动员培训会议后,市应急局迅速掀起了一股募捐潮,当天通过微信平台捐款144人次,共8591.76元,为“一老一小”送去429份救助金。