当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

桃江强力整治马路市场成效显著

发布时间:2020-01-13 信息来源: 桃江县应急管理局 作者:陈岳衫 点击量:
`

根据全省安全生产紧急电视电话会议精神、《湖南省马路市场安全隐患专项整治方案》要求和上级专项整治统一部署,桃江积极采取有效措施,全力推进马路市场专项整治工作,取得了初步成效。

一是制定出台了《关于规范整顿公路沿线占道经营和马路市场实施方案》,明确了目标要求、时间节点和工作责任,建立了交通、公安、应急、城管、市监、商务等部门配合联合执法机制。各乡镇人民政府,相关职能部门高度重视,分别召开了规范整顿公路沿线占道经营和马路市场专项整治工作专题会议,成立工作专班,对整治工作进行再部署,公路沿线占道经营和马路市场专项整治工作迅速在全县铺开。

二是广泛宣传发动。各乡镇、部门结合各自实际,充分利用宣传车、“村村响”、微信群等形式广泛开展公路沿线占道经营和马路市场专项整治宣传,在电视、网络等媒体发布《桃江县关于规范整顿占道经营、以路为市的通告》,利用车载广播在辖区各级公路沿线反复播放通告内容,共发放宣传单30000份,路政宣传手册15500份,张贴宣传标语225幅,营造了全社会关心支持规范整治工作的浓厚氛围。

三是强力整治隐患。各乡镇牵头组织交警、交通、市监等相关职能部门,按照各自职责统一开展了整治行动。目前共出动工作人员946人次,车辆365台次,规范占道经营80处,消除违法占路堆放物品137处、占路施工作业37处。全县国省干线公路马路市场已基本取缔规范到位,县乡农村公路马路市场得到初步规范。