当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

大栗港镇开展岁末年初安全生产大排查

发布时间:2020-01-02 信息来源: 大栗港镇 作者:胡有为 点击量:
`

大栗港镇安管办于12月30日至31日对辖区进行安全隐患大检查,确保大栗港安全生产形势平稳,营造安全稳定的社会环境。

此次检查以水上交通安全、危险化学品和烟花爆竹安全、消防安全、校园及校车安全、马路市场、非煤矿山安全、工贸企业、用电安全,人员密集场所等领域为重点进行隐患排查和整治,突出打非治违、严执法的工作重点,突出查隐患、防事故、保安全的工作目标。主要检查各生产经营企业的主体责任是否落实到位,安全生产制度是否健全完善,生产经营环节是否符合安全生产法律法规,并询问各企业的工作人员安全情况,查看内部消防设备设施等。通过此次检查,发现有12处存在安全隐患,现场立即整改8处,限期整改4处。检查组要求相关企业指定专人负责,严格履行安全生产主体责任,建立健全安全生产档案资料,开展隐患自查自纠、自报自改,对于发现的问题,采取有效措施,并及时整改,及时消除安全隐患,确保岁末年初期间安全生产零事故,确保全镇安全生产工作顺利推进。