当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

沅江市岁末年初隐患排查工作持续发力

发布时间:2019-12-31 信息来源: 沅江市应急管理局 作者:吴顶立 点击量:
`

近日,沅江市安委办派出2个专项督查组,对全市重点行业领域进行安全隐患集中大排查。

督查组一行实地查看湘北市场、百合车站、长江客运码头、天成大酒店、好润佳商业广场等地。通过查阅台账资料,查安全生产责任制度、基础建设和预防措施等落实情况,消防应急通道是否通畅,是否建立消防工作组织体系,消防设施是否配备齐全,有无生产安全事故应急预案,以及安全隐患自查自纠情况。

同时,督查组对人员密集场所安全管理提出具体要求:一要强化责任体系,提高安全意识,时刻绷紧安全这根弦,保障人员安全。二要坚持值班值守制度,不得空岗、缺岗,灭火器材要全额配齐。

此次督查是按照市委市政府统一部署,按照《关于在全市开展岁末年初安全生产专项督查的通知》要求,确保今冬明春安全生产形势平稳。