当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市委书记瞿海专项检查安全生产工作

发布时间:2019-12-31 信息来源: 市应急管理局 作者:胡颖斌 点击量:
`

12月31日,益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海率市应急、工信、公安、交通、住建、城管、商务、市监、消防等部门主要负责人,专项检查督导安全生产工作,要求坚持以人民为中心,认真落实责任,加强事故防范,以我们的辛勤付出,不断提高人民群众的安全感、幸福感、获得感。

瞿海一行先后来到湘投金天新材有限公司、关山加油站、益阳电厂、万达广场等地。每到一处,瞿海都与企业负责人深入交流,详细了解安全生产集中整治开展情况、企业落实主体责任情况以及人员密集场所、危化品等重点领域在“两会”、“两节”重点时期安全生产开展情况。瞿海还向企业员工致以元旦节日到来的美好祝福,并殷切希望各企业继续加强对安全生产工作的投入,切实履行安全生产主体责任,为益阳的社会稳定和长治久安做出更大的贡献。

瞿海要求,当前正值“两节两会”重要时期,也是全省安全生产集中整治期,保持全市安全生产形势的稳定向好尤为重要。瞿海强调,各级各部门要将习近平总书记关于安全生产的重要指示精神落到实处,切实增强风险意识,坚决守住安全底线。要警钟长鸣,切实担当安全生产责任,各级党政主要领导要带头履职尽责,落实好属地管理责任,真正做到守土有责、守土尽责、担当负责。要依法严管,突出重点,全面排查。各级各有关部门要严格落实好部门监管责任,强化企业主体责任,对道路交通、危化烟花、工贸矿山、马路市场、消防等重点领域开展隐患排查,严厉打非治违,坚决防止较大以上事故的发生。

市委常委、市委秘书长孙达良、市人民政府副市长、市公安局长瞿晏平、益阳高新区管委会主任周朗、市安委办主任、市应急局党组书记、局长祁辉参与检查。